martes, 28 de febrero de 2012

El pan de Yerai

Hace unos días se realizó en Granja Cando (www.granjacando.com) un curso de "Como hacer el pan en casa". Vino a impartirlo Iban Yarza, un monstruo, en el mejor sentido, del pan. Y como colofón fueron a visitar a Yerai a Carracedo de Compludo, escribiendo posteriormente un artículo que me parece precioso y de obligada lectura:

http://www.lamemoriadelpan.com/yerai-el-panadero-de-carracedo-de-compludo/

Es un orgullo poder decir que llevamos años consumiendo este pan y lo único lamentable es constatar como la gente ha perdido totalmente el gusto por el pan (o incluso por los alimentos en general). Yerai se ha visto obligado a dejar de cocer todas las semanas y hacerlo una vez al mes, al ver que no se consumía su pan. Sin palabras.

Que disfrutéis el artículo y el sabor del pan de verdad, del pan de nuestros ancestros, el que alimenta y lleva la sabiduría de los cereales y la tierra.

Suerte.

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